Les produits locaux
La route des producteurs partenaires de Marius...
Produits locaux
Verger Saint-Pierre-le-Moutier
Présentation
- Liste à venir
- …
Biocultura
Présentation
- Liste à venir
- …
Les Champignons du Brionnais
Des champignons extra frais toute l’année !
« Nos champignons sont élevés sur substrat naturel (paille & bois), et poussent dans les conditions naturelles d’un ancien chai du XVIème siècle, sans machinerie ni intrant chimique. Ils sont récoltés à la main et vendus juste après la cueillette – en direct et en circuit-court, exclusivement en local dans un rayon de 50 km autour de la ferme » Karine et Sébastien
- Pleurotes
- Shiitakés
- Pholiotes du peuplier
- …
Rosa Canina
Plantes aromatiques médicinales sauvages ou cultivées, cueillies, produites et transformées.
Les plantes sauvages proposées ont été cueillies à la main de manière respectueuse afin de préserver la ressource et l’environnement. Les plantes cultivées proposées ont été produites dans le respect de la terre, en suivant des méthodes de production économes, écologiques et artisanales. Ma gamme est labellisée en Agriculture Biologique. Les autres matières premières utilisées pour les transformations sont issues d’une agriculture suivant mon éthique professionnelle. Les abeilles font également partie de cette aventure avec un petit rucher familial qui me permet d’avoir une petite production de miel toutes fleurs de saison (printemps et été). » Laurène
- Tisanes
- Thé vert à la brionnaise
- Vinaigres de cidre aromatisés
- Sirops
- Sel aux plantes
Les Condiments Des Sauvages
Production, transformation et vente de légumes, plantes et fruits.
- Pestos et tartinades
- Huiles d’olive aromatisées
- Sirops
- Gelées et confitures
- Pâtes de fruits
- Chutney et sauces
- Court bouillon
- Gomasio
- Aromates et sels
- …
Le Jardin d'Iguerande
De magnifiques légumes bio de saison cultivés par Damien !
La Belle et la Blette
Etienne et Quentin, de Semur en Brionnais, vous propose chaque semaine de beaux et bons légumes !
Les Condiments Des Sauvages
Production, transformation et vente de légumes, plantes et fruits.
- Pestos et tartinades
- Huiles d’olive aromatisées
- Sirops
- Gelées et confitures
- Pâtes de fruits
- Chutney et sauces
- Court bouillon
- Gomasio
- Aromates et sels
- …
Ferme des Tartins
Présentation
Œufs frais
- Tartinades et conserves
- Volaille au détail
- Volaille entière
Entre Miel et Terre
Présentation
- Liste à venir
- …
Ferme des Cadoux
Fromages de chèvres élevées à Saint-Christophe-en-Brionnais par Florence et Joséphine
- Faiselles
- Cendrés
- Brionnais frais ou secs
- …
Chèvrerie des Charmilles
C’est au coeur du Brionnais que Céline Durix vous propose de beaux fromages frais, mi-secs et secs ainsi que de la tomme de chèvre ! Miam miam !
- Faiselles
- Cendrés
- Pyramides
- Briques
- Saint-Laurent
- …
GAEC des Bruyères
Ferme située à Azolette, frontière entre le Rhône et la Saône et Loire, dans laquelle Mathieu met tout son coeur à l’élevage et la traite de ses vaches, les Brunes des Alpes, pour vous proposer de délicieux fromages !
- Faiselles
- Frais et secs
- Tomme
La ferme du Lac
Présentation
- Liste à venir
- …
EARL Viande des Prairies
Au lieu-dit Tréval à Saint Julien-de-Jonzy, Séverine et Christophe vous proposent leur viande de bœuf certifiée en Agriculture Biologique (race charolaise et race limousine).
« Grâce à ce mode de production, nos animaux sont nourris avec une alimentation saine et de qualité sans résidu d’engrais, ni pesticide. Leur alimentation est basée sur l’herbe des pâturages de notre exploitation, notre foin et quelques céréales issus de l’Agriculture Biologique afin d’apporter à notre viande son goût, sa finesse et sa tendreté… Tous nos bovins sont nés sur notre exploitation. » Séverine et Christophe
- Terrines de bœuf et plats cuisinés vendus au détail
- Viande fraîche de bœuf au détail ou en colis
- Saucisses et merguez de bœuf
- Chair à farcir
- Abats de bœuf
- …
GAEC du Val des Prés
Jeune couple d’éleveurs de bovins Charolais et Limousin situé à Saint-Christophe-en-Brionnais et ses alentours.
- Veau rosé (pièces au détail, colis)
- Vache, boeuf (pièces au détail, colis)
- Charcuterie
- …
GAEC Le Porc Brionnais
Présentation
- Liste à venir
- …
Les Jardins d'Hélix
Installés depuis 2015, dans un un petit village en Bourgogne du sud, au cœur du Charolais Brionnais, terre propice aux bêtes à cornes !
« Chaque année, 80 000 milles escargots, des Gros Gris (Helix Aspersa Maxima), sont élevés en plein air de manière raisonnée (pas d’OGM, pas de phytosanitaire, pas d’antibiotiques). Ce qui fait très certainement de notre élevage, le plus petit des élevages professionnels de France. Nous nous engageons dans le respect de l’animal, de l’environnement et du consommateur. Nos pensionnaires sont nés, élevés et éduqués , chez nous , à la ferme. » Polo
Ils sont ensuite cuisinés par Polo, dans un laboratoire professionnel en Saône et Loire.
- Verrines
- Surgelés
Pat & Piz / Myriam en Brionnais
Myriam et Aurélien vous proposent, tout droit venus de Semur-en-brionnais, de merveilleuses gourmandises au chocolat, pour les grands et les petits !
- Ballotins ou tablettes de chocolat noir ou au lait (sésame, noix de coco, noisette, raisin, amandes, figue, orange confite, gingembre confit…)
- Pâte feuilleté
- Sablés (sésame, noisette, pépite de chocolats)
- Pain d’épices (sur commande)
Fournil du Lavaux
Benoit Lambert vous propose de délicieux pains biologiques et artisanaux ! Pour tous les goûts et les gourmands, ses pains sont pétris à la main, au levain naturel, et avec de la farine de meules ! Cuits au feu de bois, ils sauront parfumer votre cuisine ou votre salle à manger !
- Pain de campagne
- Tradition
- Tournelin
- Petit épeautre
- Noix
- Raisin noisettes
- Chataîgne
- Seigle
- …
Le Petit Mitron
Présentation
- Liste à venir
- …
Les saveurs d'ailleurs 71
Présentation
- Nems au poulet
- Nems au porc
- Sauce nems ou aigre douce
Huilerie Jean Leblanc et Fils
Présentation
- Liste à venir
- …
Kura de Bourgogne
Présentation
- Liste à venir
- …
Brasserie du Père Saint'Oy
« La Saint’Oy est une bière inspirée d’histoires et de voyages pour les amateurs de plaisirs authentiques ». Sarah et Arnaud, brasseurs à Diou dans l’Allier, vous désaltéreront à travers les saveurs des divers houblons sélectionnés. Amateurs ou non, vous trouverez la bière qui vous siéra !
- Liste à venir
- …
Roche des Bancs
Présentation
- Liste à venir
- …
Cave de Chambilly
Présentation
- Liste à venir
- …
Aude Natura
« Micro entreprise artisanale, nous fabriquons des savons bios par la méthode de saponification à froid et sommes installés à Chatenay. Nos savons sont issus de nos formules, déposées légalement auprès des autorités compétentes (ANSM). Nous avons opté pour la méthode ancestrale et produisons des produits 100% naturels, sans additif chimique, produit de synthèse, sans colorant ni huile de palme. »
- Liste à venir
- …
Fruits rouges frais et transformés (AB)
Marie vous propose une large gamme de fruits rouges cultivés et transformés sur la ferme !
- Liste à venir
- …
Fruits rouges frais et transformés en Brionnais (AB)
Anne-Laure Marchand, qui développe un jardin-fruitier situé à Oyé, saura vous régaler tous les étés grâce à ses cultures de fruits et baies frais ainsi qu’avec ses confitures et gelées !
- Liste à venir
- …
Brioches et bonbons amande praline
Sylvain Chervier vous concocte de belles pralines à l’amande !
- Liste à venir
- …
L'Epi Roannais - pâtes et farines locales
Installés depuis le 1er janvier 2020 en polyculture élevage, Aline et son mari cultivent leur blé pour ensuite le moudre et en faire des pâtes douces et fondantes ! Farine T80 blé tendre, cuisson 3-4 min !
- Les Coquinettes
- Les Tornades
- Les Potages
- Les Fermières
- L’Epi
L'Elan du Blé
Rachel propose régulièrement des biscuits apéros qui sauront combler vos invités à vos soirées !
- Liste à venir
- …