Les produits locaux

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La route des producteurs partenaires de Marius...

Produits locaux

Une gamme variée de produits sains, savoureux, de saison, avec les suggestions des producteurs partenaires.

Verger Saint-Pierre-le-Moutier

Présentation

Biocultura

Présentation

Les Champignons du Brionnais

Des champignons extra frais toute l’année !

« Nos champignons sont élevés sur substrat naturel (paille & bois), et poussent dans les conditions naturelles d’un ancien chai du XVIème siècle, sans machinerie ni intrant chimique. Ils sont récoltés à la main et vendus juste après la cueillette – en direct et en circuit-court, exclusivement en local dans un rayon de 50 km autour de la ferme » Karine et Sébastien

Rosa Canina

Plantes aromatiques médicinales sauvages ou cultivées, cueillies, produites et transformées.

Les plantes sauvages proposées ont été cueillies à la main de manière respectueuse afin de préserver la ressource et l’environnement. Les plantes cultivées proposées ont été produites dans le respect de la terre, en suivant des méthodes de production économes, écologiques et artisanales. Ma gamme est labellisée en Agriculture Biologique. Les autres matières premières utilisées pour les transformations sont issues d’une agriculture suivant mon éthique professionnelle. Les abeilles font également partie de cette aventure avec un petit rucher familial qui me permet d’avoir une petite production de miel toutes fleurs de saison (printemps et été). » Laurène

 

Les Condiments Des Sauvages

Production, transformation et vente de légumes, plantes et fruits.

Le Jardin d'Iguerande

De magnifiques légumes bio de saison cultivés par Damien !

La Belle et la Blette

Etienne et Quentin, de Semur en Brionnais, vous propose chaque semaine de beaux et bons légumes !

Les Condiments Des Sauvages

Production, transformation et vente de légumes, plantes et fruits.

Ferme des Tartins

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Entre Miel et Terre

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Ferme des Cadoux

Fromages de chèvres élevées à Saint-Christophe-en-Brionnais par Florence et Joséphine

Chèvrerie des Charmilles

C’est au coeur du Brionnais que Céline Durix vous propose de beaux fromages frais, mi-secs et secs ainsi que de la tomme de chèvre ! Miam miam !

GAEC des Bruyères

Ferme située à Azolette, frontière entre le Rhône et la Saône et Loire, dans laquelle Mathieu met tout son coeur à l’élevage et la traite de ses vaches, les Brunes des Alpes, pour vous proposer de délicieux fromages !

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La ferme du Lac

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EARL Viande des Prairies

Au lieu-dit Tréval à Saint Julien-de-Jonzy, Séverine et Christophe vous proposent leur viande de bœuf certifiée en Agriculture Biologique (race charolaise et race limousine).

« Grâce à ce mode de production, nos animaux sont nourris avec une alimentation saine et de qualité sans résidu d’engrais, ni pesticide. Leur alimentation est basée sur l’herbe des pâturages de notre exploitation, notre foin et quelques céréales issus de l’Agriculture Biologique afin d’apporter à notre viande son goût, sa finesse et sa tendreté… Tous nos bovins sont nés sur notre exploitation. » Séverine et Christophe

GAEC du Val des Prés

Jeune couple d’éleveurs de bovins Charolais et Limousin situé à Saint-Christophe-en-Brionnais et ses alentours.

« Passionnés par la nature, nous travaillons dans l’optique d’une agriculture durable pour préserver cette Nature qui nous est chère. L’alimentation de nos vaches repose sur l’herbe fraîche disponible et quand arrive l’hiver ou la sécheresse nous complétons leur alimentation par nos fourrages et mélanges de céréales (méteil), le tout produit sur la ferme de manière autonome. Un « made in Brionnais » dans le but d’apporter pleine satisfaction à vos papilles ! » Fanny et Fred
 
  • Veau rosé (pièces au détail, colis)
  • Vache, boeuf (pièces au détail, colis)
  • Charcuterie

GAEC Le Porc Brionnais

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Les Jardins d'Hélix

Installés depuis 2015, dans un un petit village en Bourgogne du sud, au cœur du Charolais Brionnais, terre propice aux bêtes à cornes !

« Chaque année, 80 000 milles escargots, des Gros Gris (Helix Aspersa Maxima), sont élevés en plein air de manière raisonnée (pas d’OGM, pas de phytosanitaire, pas d’antibiotiques). Ce qui fait très certainement de notre élevage, le plus petit des élevages professionnels de France. Nous nous engageons dans le respect de l’animal, de l’environnement et du consommateur. Nos pensionnaires sont nés, élevés et éduqués , chez nous , à la ferme. » Polo

Ils sont ensuite cuisinés par Polo, dans un laboratoire professionnel en Saône et Loire.

Pat & Piz / Myriam en Brionnais

Myriam et Aurélien vous proposent, tout droit venus de Semur-en-brionnais, de merveilleuses gourmandises au chocolat, pour les grands et les petits !

Fournil du Lavaux

Benoit Lambert vous propose de délicieux pains biologiques et artisanaux  ! Pour tous les goûts et les gourmands, ses pains sont pétris à la main, au levain naturel, et avec de la farine de meules ! Cuits au feu de bois, ils sauront parfumer votre cuisine ou votre salle à manger !

Le Petit Mitron

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Les saveurs d'ailleurs 71

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Huilerie Jean Leblanc et Fils

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Kura de Bourgogne

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Brasserie du Père Saint'Oy

« La Saint’Oy est une bière inspirée d’histoires et de voyages pour les amateurs de plaisirs authentiques ». Sarah et Arnaud, brasseurs à Diou dans l’Allier, vous désaltéreront à travers les saveurs des divers houblons sélectionnés. Amateurs ou non, vous trouverez la bière qui vous siéra !

  • Liste à venir

Roche des Bancs

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Cave de Chambilly

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Aude Natura

« Micro entreprise artisanale, nous fabriquons des savons bios par la méthode de saponification à froid et sommes installés à Chatenay. Nos savons sont issus de nos formules, déposées légalement auprès des autorités compétentes (ANSM). Nous avons opté pour la méthode ancestrale et produisons des produits 100% naturels, sans additif chimique, produit de synthèse, sans colorant ni huile de palme. »

Fruits rouges frais et transformés (AB)

Marie vous propose une large gamme de fruits rouges cultivés et transformés sur la ferme !

Fruits rouges frais et transformés en Brionnais (AB)

Anne-Laure Marchand, qui développe un jardin-fruitier situé à Oyé, saura vous régaler tous les étés grâce à ses cultures de fruits et baies frais ainsi qu’avec ses confitures et gelées !

  • Liste à venir

Brioches et bonbons amande praline

Sylvain Chervier vous concocte de belles pralines à l’amande !

L'Epi Roannais - pâtes et farines locales

Installés depuis le 1er janvier 2020 en polyculture élevage, Aline et son mari cultivent leur blé pour ensuite le moudre et en faire des pâtes douces et fondantes ! Farine T80 blé tendre, cuisson 3-4 min !

L'Elan du Blé

Rachel propose régulièrement des biscuits apéros qui sauront combler vos invités à vos soirées !

  • Liste à venir